«

»

Июл 04 2015

О женской неуверенности в себе.

zhenskye strakhi

Фанни Ардан – известная французская актриса театра и кино.

Безумно сильно любима собственными родителями, всячески  пытающихся защитить ее от внешнего мира, так и не сумела найти любовь в жизни.

«О, сколько раз я, покинув тот дом в свои сумасшедшие 20 лет, пыталась воссоздать знакомый уклад на стороне. Никогда не получалось! Наверное, потому, что отсутствовала главная составляющая — всепоглощающая любовь. Меня никто так больше не любил, как родители, и, следовательно, не старался запереть в замкнутом пространстве, защищая от внешнего мира. Моя жизнь была полна встреч, предательств, разлук, любовных драм, от которых и по сей день трясет».

Трагик по своей сути, она не встает в позу трагедии, не разочаровывается в счастье и идее любви.

«…Я знаю, что счастье где-то там…».

Журналу «Караван историй» она дала откровенное интервью.  Очень четко она высказалась относительно страхов, которые преследуют большинство женщин.

«Мне плевать на все эти стереотипы, которые нам навязывает общество, требующее от нас «быть сексуальными штучками до восьмидесяти лет». Отсюда все комплексы и страхи женщины — страх постареть, страх быть собой, настоящей, страх утратить то, чем одарила нас когда-то юность, — свежесть, сексуальность, притягательность, изящество, страстность…

Так вот, я от всех этих пунктиков свободна. Мне все равно. Всегда придерживалась принципов бесстрашия. Бессмысленно бояться неизбежного. Вот я и не боюсь. Не отбеливаю зубы, не изнуряю себя диетами, не бегаю за врачами, не впадаю в истерику, заметив морщинку. Просто живу в предлагаемых обстоятельствах, а не травлю себя сожалениями или завистью. Скажем прямо: попытки иных женщин всеми правдами и неправдами законсервировать себя в определенном возрасте — это просто патология какая-то. Прекрасно осознаю, насколько для нас, женщин, этот момент болезненный — при ясном уме и, в общем-то, крепком теле сказать себе: остановись, переверни страницу жизни, пусть она и весит килограммы, но только не зацикливайся — иди, беги вперед, живи, дыши свободнее! Была молодость, были страсти, было другое время, но оно прошло. Однако ты-то не «прошла», ты осталась жить, ну так и живи! Нет, старость меня не пугает. И мне очень нравится, что у нас, стариков, есть одно изумительное качество — беспечность. Нам все по барабану, что бы ни происходило.

Потому что мы живем сиюминутным ощущением счастья, а не иллюзиями. И мы больше ничего, по сути, не боимся, нам даже нравится хулиганить — ведь мы знаем, как это здорово и круто… и за это нам ничего не будет. В юности на все оглядываешься. Какой-нибудь разумный молодой человек, например, сто раз подумает, стоит ли превышать скорость и получать дырку в водительских правах — потому как потом его поставят на учет в полицейском участке, появится пятно на репутации, это может дойти до его работодателя… А нам, старикам, все это по фигу. Ну и что? Да пусть поставят, зато как упоительно лететь навстречу ветру!

Старость, конечно, похожа на вынесение смертного приговора. Тут уж ничего не поделаешь. Но до своего эшафота я хочу дойти бодрой походкой, с улыбкой и бокалом вина в руке. А не плестись, увиливая и прикидываясь кем-то другим.

© Фанни Ардан
Информация взята из – http://7days.ru/caravan/2013/11/fanni-ardan-moya-zhizn-byla-polna-predatelstv-razluk-i-lyubovnykh-dram/4.htm#ixzz3Z7OllFEY

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>