Яна Кирьянова – отзыв

Яна Кирьянова, солистка московского театра оперетты, солистка театра Станиславского и Немировича-Данченко, закончила школу оперного пения Галины Вишневской.

Хочу рассказать о своем опыте общения с Натальей Рудь. Во-первых, я очень дорожу общением с ней. С ее появлением в моей жизни всегда начинаются чудеса. Как-то мы встретились на дне рождения нашего друга, актера театра оперетты, заслуженного артиста России, Виктора Богаченко, которому Наталья предрекла квартиру, и он ее получил от правительства Москвы. Он меня и познакомил с Наташей. Милой, немного застенчивой, в личном общении женщиной.

Но обо мне.
Когда мы встретились, и обменялись новостями, Наталья вдруг сказала: «Яна, ты скоро поедешь на гастроли в теплую страну с очень известным дирижером». Это было в марте. Я была заинтригована, потому что мы (наша дружеская тусовка) знаем, Наталья ничего не говорит зря. У нас существует выражение: «Наташа сказала, что…» После встречи на дне рождения, я с интересом начала ждать, что будет дальше.
Долго ждать не пришлось. В мае-июне, как предсказала Наталья, мне позвонили от всемирно известного дирижера Юрия Башмета, который собирался на гастроли в Италию, и предложили мне пройти прослушивание. Когда моя кандидатура была утверждена, я спросила у Натальи, когда же состоится поездка. Она чуть задумалась и сказала: «В сентябре». Дальше события развернулись так: 1 сентября мы должны были выступать в Ватикане в соборе святого Петра, а вылететь - 29 августа. Я сказала Наталье об этом, спеша поделиться радостью. И сказала, что она чуть-чуть ошиблась.
Она удивилась, слегка улыбнулась и сказала: «Да?, а мне сказали, что в сентябре».
Так вот: мы вылетели в Италию 1 сентября. И с самолета - сразу в Ватикан, собор Святого Петра, на выступление. Раньше просто - не было никаких билетов на самолет. Я ее просила: «Наташа, ну пусть найдут нам билеты на конец августа!
-Это не я решаю! Небесная канцелярия! – был ее ответ.
Перед вылетом Наталья сказала мне: «Будешь в Италии, передай пожалуйста от меня привет Везувию!» Я, ошлалев от происходящих событий и предстоящей поездки, сказала, что наш гастрольный тур идет по югу Италии, и на северо-восток, где Везувий мы не попадаем. Она засмеялась и попросила: «Ну все же, передай, если придется!»
Поездка был сумбурной. По Италии мы ездили на автобусе, очень уставали, переезжая из одного города в другой. И вот про Везувий. Пока мы ехали в очередной город на гастроли, я заснула. Вдруг меня толкает мой партнер по сцене. «Яна, проснись! Смотри, Везувий!» Я удивленно спросила: «Какой Везувий? Ты о чем?»

Он пояснил: «Да мы его уже в третий раз объезжаем, водитель заблудился. На выезде из города неверно поворачивает на дорожной развязке, и никак не может выехать правильно». Я все поняла, сфотографировала Везувий (фото прилагаю), и помахав рукой, сказала: «Везувий, привет тебе от Натальи Рудь!» После этого мы благополучно приехали в нужный город.