“ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ” ЧАСТЬ 1

Поздравляя друг друга с праздником, юбилеем или днем рождения, да и мало ли по какому еще поводу, мы говорим: «Желаю счастья в личной жизни!»

Что же суть личного счастья, которого мы так охотно друг другу желаем? В том ли, что мы счастливы в браке? А может оно в том, чтобы жить свободно и независимо одиноко? Или в том, чтобы понять себя? А может в том, чтобы воспитать детей, подобных себе или учеников, которые шагнут значительно дальше своего учителя? Наверное, в идеале, и то, и другое, и третье… Но правда ли, что наши дружеские пожелания помогут другим счастливыми? Или нам для этого следует обратить пристальное внимание на вопросы семейных и межличностных отношений, ведь строить отношения и общаться, даря радость друг другу, как показывает практика, мы не умеем.

Есть такой «анекдот с бородой», который я часто рассказываю на тренингах для женщин: сидит на берегу обезьяна. Мимо плывет крокодил. Увидел обезьяну и думает: «Сейчас спрошу: обезьяна, ты замужем?» Если она ответит: «да», - удивлюсь: «Надо же, кто-то такую обезьяну замуж взял?», а если скажет: «нет», - усмехнусь: «Конечно, кто же такую обезьяну в жены возьмет!» Подплывает к обезьяне: «Обезьяна, ты замужем?», а она отвечает: «За кого выходить-то? Одни крокодилы кругом!» И как нам при таком подходе друг к другу устроить свою личную жизнь?

 

Очень многое в отношениях зависит от женщины. Она учит мужчину чувствовать, говоря с ним чувствах. Но для мужчин чувства - «темный лес», для них главное - действие! И они, в свою очередь, помогают нам, женщинам, правильно действовать. Мы говорим своему мужчине: «Послушай!» (что означает: раздели со мной мои переживания). А он отвечает: «Посмотри! Сделать надо вот так!» Может потому - нам трудно прийти к соглашению.

Продолжение следует…

 


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий